TORTA DE LIMÃO E DOCE DE LEITE
Uma combinação incrível! Ingredientes: Base: 200g de biscoito 120g de manteiga derretida 2 colheres de sopa de raspas de limão Recheio: 200g de doce de leite cremoso 300ml creme de leite fresco gelado 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 100ml de suco de limão Raspas de 2 limões 1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor 5 colheres de água Merengue: ½ xícara de clara de ovo pasteurizada 1 colher de chá de suco de limão 1+½ xícara de açúcar Raspa de limão para decorar Modo de Preparo: 1. Preaqueça o forno a 180°C. 2. Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a manteiga derretida, as raspas de limão e misture até virar uma farofa. 3. Espalhe no fundo e nas bordas de uma forma redonda de 21 cm. 4. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourada e deixe esfriar por 5 minutos. 5. Espalhe o doce de leite no fundo da forma. Reserve na geladeira. 6. Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve. 7. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco e a essência de baunilha por 5-6 minutos ou até virar chantilly em ponto firme. 8. Acrescente o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina e bata até ficar bem uniforme. 9. Transfira sobre a base com doce de leite e alise bem. 10. Leve para geladeira por 6 horas ou até ficar firme. 11. Em uma tigela, bata as claras, o suco de limão e o açúcar por 7-8 minutos ou até o merengue ficar com picos firmes. 12. Espalhe sobre a torta e com uma colher faça picos de merengue. 13. Toste o merengue com um maçarico.

0 Comments:

Postar um comentário

 

Aprenda a Cozinhar Template by Ipietoon Cute Blog Design